rav4和crv哪个更好

全部回答

    CRV保持着国内SUV销量第一名,保持着C-NCAP安全碰撞第一名,是J。D。Power2009年中国SUV车型的新车质量、性能和设计与运行两项调研的第一名。可见殊荣颇多。
  但是,CRV是专门针对公路行驶设计的车型,除了底盘稍高和适时四驱之外,几乎没有任何越野型配备。   在国际上,RAV4便是CRV的竞争对手,也是丰田针对本田CRV在中国市场销售火爆的现状推出的车型,与CRV相比,RAV4油耗更低,并且配备了部分越野型系统(这也是同比原厂价高于CRV的原因),今年二月份销量甚至还超过了CRV,然而,人们对其4速自动变速箱的责怪(实际驾驶感觉没有影响),尤其是美国丰田车召回事件的影响(如今美国的调查表明,丰田车本身没有问题,是人为操作的原因),RAV4销量却有所下滑。
    也使得RAV4价格优惠好于CRV。 综合对比后,个人认为RAV4的综合性能仍优于CRV。至于应该选哪个,还是要看你自己的偏好,去做个试驾对比,看你自己更喜欢哪个。