U盘无法复制写入文件,提示写保护啥意思

正在复制文件时,复制到一半了,突然提示说磁盘被写保护无法复制文件,U盘中的文件可以复制到电脑中~这是怎么回事啊?

全部回答

找找U盘外面边上有一个扭,是写保护的 掰到另外一边再试试

    一、查看U盘上面的写保护开关是否打开,该开关与过去使用的软盘原理一样。 二、查看该U盘的根目录下的文件数目是否以达到最大值,通常格式的应256个。 三、在“我的电脑”上点右键-->属性-->硬件-->设备管理器-->通用串行总线控制器,查看该项中的项目是否全部正常,如有不正常的则需更新驱动程序。
     四、经过试验发现,该U盘换到另一台机子可以正常使用,说明故障不在U盘本身,而在那台机器上。这时对U盘进行格式化、转换格式等操作都不会起作用。解决步骤: 1、开始-->运行-->regedit-->确定,进入注册表。
   2、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet002\\Control\\与 HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\ControlSet001\\Control\\两项中是否有StorageDevicePolicies子项,且该子项中是否有WriteProtect值,如果有则将其值改为0后跳到第5步;如没有则进行下一步。
     3、查看HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\StorageDevicePolicies 如无StorageDevicePolicies该项,则新建(在Control上点右键-->新建-->项,将新建项重命名为 StorageDevicePolicies) 4、在右边栏内新建立Dword值,命名为WriteProtect,值为0 5、重启计算机后插入U盘,正常。
     2010-09-10。

我遇到 过此类问题,当时的解决方法是:下载U盘杀毒专家(USBKiller)检测查杀了我的电脑磁盘,结果查出是有好多木马病毒,该软件是查杀的同时,直接帮你彻底清除病毒,所以查杀结束 后,我再利用它的修复 工具修复一下磁盘,就没有出现写保护的问题了。

格式化U盘试试,不行低格一下U盘。 U盘低格软件的下载网址: 如果无法格式化,可能是U盘硬件本身有故障,建议返修。

你的U盘被你上了锁,锁在U盘的外面,是一个滑动的扣,写着“lock”扒过来就好了 储存卡也是一样的

  导致这种现象的原因可能是你的U盘有坏块或是扩容的U盘,你的U盘可能是山寨扩容升级的,甚至用的闪存芯片可能是黑片,如果想正常使用,就必须用你U盘主控型号对应的U盘量产工具对U盘进行量产操作,让量产工具挑出坏块恢复你U盘闪存可用的部分。
   具体操作,请参见数码之家U盘类帖子,一定要先看清U盘的量产流程,然后用ChipGenius测出你的主控芯片型号,再下载对应的主控型号的量产工具,最后才是用量产工具重新量产U盘,挑出坏块恢复真实容量。
  切记 。