AT档轿车经常空挡滑行对车有什么危害

各位专家各位朋友大家好!我的颐达1.6AT,经常在行驶途中空挡滑行,还有在等红绿灯时挂N档,这样对汽车的发动机和变速箱有危害或损伤吗?谢谢!

全部回答

一般不建议空挡滑行 因为变速箱在设计之处没有对空挡滑行进行设计 但是这个也不会有什么太大危害 不长期使用即可

    修理过上百个各种自动变速箱的体会。个人理解供参考。 任何形式的自动变速箱。当发动机启动后。变速箱油泵即开始工作。且对须要润滑的部件进行润滑。做好了变速箱开始工作的一切准备。
   即P档位置。P档与N挡的区别在于一个机械锁紧机构。这个机械是防止驱动轮转动。一般装在叉速器前端的驱动轮上。  而N档时这个机构是开放的。P档是静态档。而N档是动态挡。所以在挂N挡时会转动的部件都有润滑。

  不存在烧坏变速箱。变速速在任何一档机油都在循环工作。工作档。R。D。2。1等只是按指今要求。增加了离合器的开合工作。动力传递不是靠挡位离合器。而是变扭器。 所以N档当滑行档是没问题的。   。

自动档(AT)车型是不能空档滑行的, 这样操作对变速箱有损害. 若是MT车型可以在平地上空档滑行, 但要注意根据车速留足跟车的安全距离,并随时注意预判自行车或行人突然横穿公路,速度稍快是很难在较短距离刹住车的(没有发动机制动作用). 最好少用空档滑行.下坡路绝对不要空档滑行.

空档滑行对发动机没啥影响,但不符合操作规范,影响行驶车安全。最好不要空挡滑行。

等红绿灯挂N档正常 但自动档不能空档滑行 伤车啊

等红绿灯的时候可以N档,省油,省得发动机喷油。 但不建议滑行太长,因为危险。