如何家庭自制葡萄酒?

全部回答

  最好是采用山葡萄,俗称“小黑粒”。洗净晾干后,找合适的器皿(坛子、缸都行),将葡萄粒揪下来放进去,按10:3的比例掺入冰糖或蜂蜜,注意不要加水,不要加酒。盖好,不要密不透气,防止灰尘落入就行,因为这时葡萄发酵会产生大量气体,如果密封过严,会发生意想不到的情况。
  过几天打开搅拌一下,大约一个月左右,葡萄的皮和籽就会脱落下来,将其捞出来。剩下的液体继续发酵,两个月以后就可以饮用了。自酿的酒比市售的葡萄酒要好得多。(葡萄皮上就有酵母菌,所以不要加酒)。