如何才能避免行车安全隐患呢?

汽车已经成为当代人的主流生活元素之一,不知不觉中,越来越多的时间我们都是在车上度过。随之而来的就是,一边开车一边和外界“保持通话”,于是乎,有次引发的交通事故也呈上升趋势。如何才能避免这一安全隐患呢?关键,还是在于我们使用何种安全方式?

全部回答

    ●方法一:手机 那些电影大片里,男主角往往单手握方向盘,另一只手打手机,貌似很潇洒,其实很危险。一旦发生危险,往往来不及采取适当的规避动作,安全事故一触即发!我国的交通法里也明确规定了,驾驶者开车时禁止使用手机。
  虽然这种方法最简单,不过为了您和乘员的安全,所以只能cancel!  方法二:有线耳机 以前有人喜欢使用耳机,来避免一只手扶着方向盘,另一只手举着电话接听。  不过使用有线耳机也不很舒服,耳机线四处晃荡影响手臂的活动,耳机线屏蔽效果差经常受到电磁噪音干扰,扔在副驾座位上的手机还常在下车时被夹在衣服上的耳机线扯得摔在地上,所以这种方法也已淘汰! ●方法三:蓝牙耳机   蓝牙耳机的出现让这些烦恼随风而去,使驾驶更加安全。
    通过配有蓝牙功能的耳塞,使手机用户可以实现无线免提功能,而不必像以前受制于有线。Bonnaire晶彩蓝牙采用英国CSR先进降噪技术,让聆听更干净。因其外观细致轻巧,采用简洁纯色凸显优雅花纹,充满时尚现代感,为日、韩、欧美时尚白领首选。
  Bonnaire属pivoFUL浦诺菲旗下的高端品牌,产品性能稳定、外观典雅,一直占领海外移动配件市场,目前中国区域仅在香港地区销售。    方法四:车载 比蓝牙耳机更进一步的,当然是车载系统,不少车辆的高配版本都开始配备了这套设备。
  pivoFUL浦诺菲 最新推出PFM-001立体声FM调频车载。最突出的特点是实现车主多元化的车载需求。立体声FM调频车载可以用来听音乐、完成车载电话功能,还配备有手机充电功能。  可谓一机多用,突破传统车载电话的功能界限,为商务行车带来更多的行车乐趣和工作便携。
   无论是蓝牙耳机还是车载系统,都是您安全驾驶的亲密伴侣。 。

应该尽量避免在行驶途中使用电话,即使必要使用也应该靠路边停车。 提高交通安全意识,从观念和行动上摒弃开车打手机的交通陋习。相关部门应该建立健全全民参与监督体制,严惩开车打手机现象,加强管理,加大宣传和打击力度

安全意识必需要提高,生活方式不能怎么样去改。