买什么电工书?

我以前在学校是学习的电工(中专),我一直喜欢电工,但说实在话我的专业知识实在有限。我目前在中铁托关系找了份电工工作,是重庆TMB机试验段。我想补点电工知识,就是不晓得买什么书,老电工可能晓得,在中专基本不能学到什么过硬的知识,而我出社会来又没有师傅到我,所以我想找本电工方面的书,我们工地上有很多大型电机,比如挖隧道的TBM机还有通风机~~~~我就是希望各位能帮我个忙,我都21了,不想再混了~~~

全部回答

《电工手册》是必不可少的工具书,另外就是根据所管理设备,有针对性的选择一些知识类丛书如《电机原理及维修》﹑《工矿电气控制原理》等。

推荐你>华南理工大学出版社,殷瑞祥,罗昭智,朱宁西 编著,共4小本,每本200页不到,十分有用,按你的情况,首先看"电机"那本书吧.

什么都好! 只要是你觉得好的书就行了。 别个说了不算的。

我想你在中专电工基础、理论应该差不多了,只是缺少实践,比如电器元件的认识,以及表示方式等,我建议你先学电工工艺学吧,比较实在的。

你好: ——★1、做一名好电工,需要不断的学习各种电工分支的技术,比如内外线电工技术、变配电电工技术、维修电工技术、电机修理电工技术等。另外还要学习电子基础技术。 ——★2、根据你的情况,应该有针对性的恶补电机技术,可以对工作有直接的、有针对性地帮助。介绍一本有关电机方面的书籍,供你参考:

《电工原理》或者《电工学》应该从欧姆定律,全电路欧姆定律,基尔霍夫定律,诺顿定理,戴维南定理,迭加定律……这些电路的基础学起,然后到交流电路,电磁学……