1GB内存怎么我的电脑显示的是988MB啊

全部回答

因为你的电脑是集成显卡,你的1G内存其中的拨到显卡做显卡内存用了.所以你的1G内存就只有988MB了,

很正常 这和厂家的算法有关,厂家一般为了计算方便,将1GB算成1000MB,而电脑识别的时候,会按照1GB=1024MB来换算,就导致这样的情况了

其实这个是硬件 软件单位转换的一个数据误差而已 当我们迅雷下载1MB文件时=他是等于1024KB 而我们的硬盘 1G=1000MB 所以你买个硬盘250G 而你的实际在操作系统上显示的则不可能有250。。自己看看就知道了。