中老年人最适合的运动是什么?

全部回答

  你好: 对于中老年朋友,要根据他(她)身体状况和性格选择相应的运动。 因为身体的健康不但需要适量的运动,更需要一个好的心情,所以现在中老年人的运动慢慢转变到游戏和娱乐的模式,比如跳舞、演出等等。

   对于普通的老人,可以去做一些集体的保健操,或者去参加类似太极、舞蹈等方面的集体活动,这样不仅使老人得到了适量的运动,主要是使老人心理充实,充满活力,心情自然很好了,这样就能保证身体好。 祝身体健康!。

爬山、打太极。

散步 我觉得不只是中老年人 对于什么年龄的人都适合

跳集体的保健操

对于中老年人而言,一般最推荐的运动方式是快步走。这种快走不仅仅是下肢运动,还要求增加上肢的动作,也就是上臂要摆动起来,从而使全身都得到运动。 但因有严重膝关节炎、风湿病、骨质疏松等疾病,导致无法进行快走运动的中老年人,打太极拳就是适合他的运动方式(痴呆症社区)