怎样让小孩吃饭慢一点

小孩今年七岁了,他每餐吃饭都想汤泡饭,然后几乎是不用牙齿嚼,直接吞下去,吃得非常的快,这让我们得担心。我们也与他讲过许多次,告诉他这样吃饭对身体不好,而且也给他示范了标准的吃饭姿势,希望他可以慢慢改正,但是仍然没有收效。请问有什么方法可以让他改掉这个习惯。

全部回答

我到希望我家孩子能像你家孩子吃饭的速度!能节约多少时间出来啊,一碗稀饭都可以吃半个小时.... 我觉得这是一个人习惯问题,如果他吃饭快,那他做别的也一样快!这到不是个坏问题!因为他吃饭是泡了再大口的吃并不会产生不消化的情况哦!