乞求,帮我解一道数学题

一艘轮船由南向北航行,在A处测得小岛P在西偏北75°方向上,两小时后,船在B处,测得小岛在西偏北60°方向上,在小岛周围18海里有暗礁,若轮船仍按每小时15海里的速度向前航行,有无触礁危险?

全部回答

解:可惜我不会画图,有图就十分直观易解了。 以B点为原点,作平面直角坐标系,则∠PBY=30°,作PP~⊥Y于P~,则BP~=15海里,PP~=5√3=√75<18=√324,∴有触礁危险。

    十年前,橡胶气囊,安全气囊、ABS还是新鲜玩意,只有在豪华车上才见得到他们船用气囊身影,如今7万元左右的家用车上就连EBD都已经成橡胶护舷标配。不得不感叹,科技进步得太快了,我们在电影中看到的未来概念车,橡胶护舷 开着装备着这样轮胎的车,橡胶气囊,几年后就能成为街头的主流车型。
    未来的汽车会是什么样,人们一直在发挥着想象力mm其实无非是在造型、材料、能源、性能和驾驶控制上有所突破。在这儿,我们准备陆续介绍橡胶护舷些未来汽车设计中的理念,橡胶气囊许大家会发现,这些设计离我们并不遥远。
   未来汽车的轮胎 汽车是船用气囊需要细心呵护的宠物。  要想让它听话,给我们带来安全、舒适的感受,橡胶气囊,平时就得时不时的关心照料它橡胶护舷番。每次长途出行,我们不得不细心去检查机油、水箱、皮带,当然还少不橡胶护舷要经常检测轮胎的气压和胎纹。
  这是因为轮胎就像汽车的鞋子一样,轮胎状态的好坏不仅影响着油耗、舒适性,更直接影响到整车船用气囊安全性:胎面磨损过度,会影响刹车性能;胎压过高,严重影响轮胎寿命;胎压过低,在高速行驶时极易爆胎mm远远超过气压过高的时候。
     项目管理 其实轮胎是船用气囊复杂的话题。理论上说,我们应该根据天气情况给汽车选配不同的鞋子:下雨天有防滑轮胎,橡胶气囊,冬天有冬季轮胎,经常跑高速公路或走泥泞的路面橡胶气囊要选择不同花纹的轮胎,就像打网球船用气囊时候要穿球鞋,未来汽车的轮胎设计,橡胶气囊,下雨天的时候要穿雨靴橡胶护舷样。
    可惜轮胎是有使用寿命船用气囊,即使放在仓库里不用,4年左右时间橡胶气囊就接近报废。而废轮胎的处理还一直是船用气囊难题,大量的废弃橡胶会造成环境污染。 橡胶气囊许用不了多久,橡胶气囊,我们就不用再为轮胎费心橡胶护舷。
  未来的轮胎设计中,橡胶将不再是轮胎中必须的材料。  固特异在2001年就已经试验出使用玉米填充物作为原料的生物环保轮胎,橡胶气囊,米其林制造的未来轮胎则被称作"怪胎":整个轮毂结构像自行车辐条橡胶护舷样靠预应力支撑,橡胶气囊,薄薄的轮胎层让现在所有的超薄轮胎相形见拙。
  现在的汽车为了减轻轮胎重量广泛使用铝合金轮毂,相比之下这种轮胎显然更加轻盈,同时还大大减少橡胶护舷普通橡胶轮胎在滚动摩擦中浪费的能量。  更换这样的轮胎,只需要更换耐磨的表层,我们能够想象的改进,恐怕只是给这个表层再装一船用气囊方便拆卸船用气囊拉链了:) 这样的轮胎,米其林已经在轿车、越野车、工程车上做了广泛的测试,橡胶气囊,可以说,橡胶气囊,除了价格我们看到的大部分都是优点。
  成本的问题随着科技的进步和量产必然可以得到解决,开着装备着这样轮胎的车,我们将不再需要备胎和随车的打气筒了。  如果需要,橡胶气囊,我们完全可以在很小的空间里带上三套不同用途的轮胎。

解答见图片 结论:船会触礁

解答如下: