如何提升发电机的输出功率

全部回答

    发电机的输出功率是随负荷的增加而增加,输出功率增加当然需要输入功率即带动发电机运行的动力功率同步增加,一部发电机,受到设计的限制,主要是线圈导线直径与结构(冷却方式)、铁心的大小及导磁率限制,输出功率不可能任意增加,例如,采用加强对发电机的通风,使工作温度,特别是线圈、铁心的工作温度降低,使能通过更大一点的电流(输出电压及频率是不能随便改变的),它的输出功率可以大于其额定输出功率,也就是可以连续发多一点电,但一旦线圈承受不了过大的电流,温度持续升高将导致发电机本身毁坏; 可以说,牺牲安全性能可以换取现有设备的输出功率有限增加。
     采用改变发电机本身结构:更好更大的铁心、更粗导线的线圈、风冷到水冷、等方式来提高发电机额定功率,即设计输出功率更大的发电机,那又是另一回事了。

降低发动机本身温度,包括加粗线圈导线,当然线圈最好是超导体,火电提高蒸汽温度,增加动力机功率,但自身温度不能过高,否则烧坏线圈。