美国石油协会的任务?

全部回答

    是美国第一家国家级的商业协会,也是全世界范围内最早、最成功的制定标准的商会之一。是一家提供美国石油消耗及库存水平重要的每周数据的美国石油业机构。 是一家提供美国石油消耗及库存水平重要的每周 数据的美国石油业机构。
   美国石油协会任务   美国石油协会的一项重要任务,就是负责石油和天然气工业用设备的标准化工作,以确保该工业界所用设备的安全、可靠和互换性。  制定协调标准是API最早和最成功的项目之一,自1924年发布第1个标准开始,API现在已发布了500个标准。
  美国石油协会是ANSI认可的标准制定机构,其标准制定遵循ANSI的协调和制定程序准则,API还与ASTM联合制定和出版标准,此外,美国石油协会积极参加适合全球工业的ISO标准的制定工作,是ISO/TC671SC9井口设备和管线阀门的秘书处。
     美国石油协会标准   美国石油协会标准应用广泛,不仅在国内被企业采用和被美国联邦和州法律法规以及运输部、国防部、职业安全与健康管理局、美国海关、环境保护署、美国地质勘查局等政府机构引用,而且也在世界范围内被ISO、国际法制计量组织和100多个国家标准所引用。
       美国石油协会标准主要是规定设备性能,有时也包括设计和工艺规范,标准制定领域包括石油生产、炼油、测量、运输、销售、安全和防火、环境规程等,其信息技术标准包括石油和天然气工业用EDI、通信和信息技术应用等方面。
     美国石油协会在美国国内以及在世界其他国家都享有很高的声望,它是美国商业部和美国贸易委员会承认的石油机械认证机构。  它所制定的石油化工和采油机械技术标准被许多国家采用,中东、南美和亚洲许多国家的石油公司在招标采购石油机械时,一般都要求佩有美国石油协会标志的产品才能有资格参加投标。
  因此,拥有美国石油协会标志的石油机械设备不仅被认为是质量可靠而且具有先进水平。目前,在包括勘探和生产、运输、精炼和市场营销等各个方面拥有来自全世界的会员。  今天,美国石油协会已发展成为不仅在美国,而且越来越多地成为世界石油工业活动的有机组成部分。

    是美国第一家国家级的商业协会,也是全世界范围内最早、最成功的制定标准的商会之一。是一家提供美国石油消耗及库存水平重要的每周数据的美国石油业机构。 是一家提供美国石油消耗及库存水平重要的每周 数据的美国石油业机构。
   美国石油协会任务   美国石油协会的一项重要任务,就是负责石油和天然气工业用设备的标准化工作,以确保该工业界所用设备的安全、可靠和互换性。  制定协调标准是API最早和最成功的项目之一,自1924年发布第1个标准开始,API现在已发布了500个标准。
  美国石油协会是ANSI认可的标准制定机构,其标准制定遵循ANSI的协调和制定程序准则,API还与ASTM联合制定和出版标准,此外,美国石油协会积极参加适合全球工业的ISO标准的制定工作,是ISO/TC671SC9井口设备和管线阀门的秘书处。
     美国石油协会标准   美国石油协会标准应用广泛,不仅在国内被企业采用和被美国联邦和州法律法规以及运输部、国防部、职业安全与健康管理局、美国海关、环境保护署、美国地质勘查局等政府机构引用,而且也在世界范围内被ISO、国际法制计量组织和100多个国家标准所引用。
       美国石油协会标准主要是规定设备性能,有时也包括设计和工艺规范,标准制定领域包括石油生产、炼油、测量、运输、销售、安全和防火、环境规程等,其信息技术标准包括石油和天然气工业用EDI、通信和信息技术应用等方面。
     美国石油协会在美国国内以及在世界其他国家都享有很高的声望,它是美国商业部和美国贸易委员会承认的石油机械认证机构。  它所制定的石油化工和采油机械技术标准被许多国家采用,中东、南美和亚洲许多国家的石油公司在招标采购石油机械时,一般都要求佩有美国石油协会标志的产品才能有资格参加投标。
  因此,拥有美国石油协会标志的石油机械设备不仅被认为是质量可靠而且具有先进水平。目前,在包括勘探和生产、运输、精炼和市场营销等各个方面拥有来自全世界的会员。  今天,美国石油协会已发展成为不仅在美国,而且越来越多地成为世界石油工业活动的有机组成部分。