两只乌龟,一只尾巴粗;一只尾巴细,请辨雌雄…

全部回答

    一般,身体较圆形的是母的,较长形的是公的。 底板平的是母的,凹的是公的。 尾巴短的是母的,尾巴长的是公的。 你知道吗,乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
    这你就明白了,只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快分辨出雌雄了。 雄龟腹部的花纹稀疏,而雌龟腹部的花纹密集。 雌性龟:背甲较短且宽,腹甲平坦中央无凹陷,尾细且短,尾基部细,泄殖孔距腹甲后缘较近,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较浅,缺刻角度较大。
     雄性龟:背甲较长且窄,腹甲中央略微向内陷,尾粗且长,尾基部粗,泄殖孔距腹甲后缘较远,腹甲的2块肛盾形成的缺刻较深,缺刻角度较小。 注意雄性乌龟成熟后全身变成黑色,而雌性乌龟则还是原来棕褐色体色。
   因为乌龟的生殖器官都包在身体内,它们的长相又一样,所以没有一定的技巧就很难分清它们的性别了。  但是只要懂得乌龟交配的姿势,就可以分辨出来。乌龟交配时是采用雄上雌下的姿势,为了避免交配时由雌龟壳上滑落,所以雄龟的腹甲略为凹陷,正好可以卡住雌龟突起的背壳;但是雌龟就不需要这种构造,因此腹甲是平的。
  只要把乌龟翻过身来,用手指触摸腹甲的幅度,就能很快辨出雌雄了。   。

有没有见到他们不知道这么区分