哪些食物可以促进宝宝的语言能力 ?

全部回答

  专家认为,在提高婴幼儿语言能力的众多方法中,最重要的一条是保证孩子获得足够的滋养大脑神经的物质,以促进语言中枢的正常发育。营养专家指出,喝豆浆能促进宝宝语言发育。 小儿的咀嚼消化功能不及成人,肠道对粗糙食物比较敏感,幼儿膳食需要干与稀合理搭配,故推荐幼儿每人每天豆浆饮用量为200ml,明显低于一般成年人饮用量。
  蛋白质是脑细胞的主要成分之一,占脑干重量的30%—35%,在促进语言中枢发育方面起着极其重要的作用。

这个要靠母亲引导的

儿童语言能力较其他方面更能反映其智力水平,在提高婴 ... 我从网上得知,要让宝宝聪明,就要让他多进维生素和微量元素,如维生素C可以使大脑活动