桶装水饮用时间

农夫山泉的桶装水保质期是多长时间,开封后多久喝完最后呢

全部回答

农夫山泉的桶装水保质期是2个月的,不过开封后还是一周饮用完为最好

    一般都是要求7天内喝完。一般矿泉水均有保质期,瓶装为一年,桶装为一个月。桶装水开封后不宜超过一周,因为桶装水在放出水的同时体积空气中的细菌往往会随气泡进入水中,一般一立方米空气约有5000细菌(不是致病菌),时间一长细菌会繁殖生长而影响饮水卫生,所以开封后的水应尽快饮用而不宜久放。
     过了一星期或者五天,再饮用最好烧开了喝。 至于矿泉水好,还是烧开了的自来水好,根绝地理位置差异有所不同。 城市里当然是矿泉水好了(矿泉水是天然的,不同于纯净水,但我所知道的好像就农夫山泉是纯天然的,康师傅等矿泉水好像是人工添加了人体需要的矿物质,印象中好像是这样。
    )。 如果是在农村或者远离工业地区等有污染的地方,那还是烧开的自来水或者井水好 。