从宝宝的头发能判断他的营养情况吗?

全部回答

可以。宝宝头发的情况与宝贝出生后的饮食和健康状况有着十分密切的关系。比如,宝宝头发少而黄就可能是体内B族维生素和铁元素缺乏所致;而患有佝偻病的宝宝,长到7个多月时头发往往稀疏,并伴有出汗多、头皮发痒等症状。 因此,头发也可作为判断宝宝是否营养不良的一项标准,是宝宝生长发育正常与否的指示灯。

不可以吧。。。。。。。

可以,比如头发黄就可能缺锌

宝宝的头发好坏很遗传有很大关系.在做胎三个月以后宝宝就开始吸收大量的母体营养,这个时候头发就可是逐步的生长.与母亲的饮食和遗传有很大关系. 新出生的婴儿应该是又黑有亮的头发.不过有的孩子出生后头发又少又黄.随着增长头发会慢慢的变黑.关键要后天足才行

    宝宝头发长得好坏与营养大有关系。   遗传因素和后天营养是影响孩子头发生长最主要的两个方面,如果父母的头发比较稀黄,那么孩子的头发也不会特别浓黑。   不过,后天营养也非常重要,尤其是钙、铁、锌等元素的缺乏会影响宝宝的头发健康生长。
  专家提醒,特别在宝宝半岁左右,容易缺铁,严重的可能患上缺铁性贫血,头发就变得十分稀黄,没有光泽,另外,如果孩子缺钙,还会使头发生长缓慢。     专家表示,宝宝头发是否浓黑并不是判断头发健康与否的标准,要看宝宝头发的光泽度,健康的头发一般都很有光泽,相反,如果孩子头发没有光泽,家长就要对孩子的身体多加关注了。

没有准儿。。。。