交通事故!!好心人帮帮忙!

  各位老师好,这是发生在我女朋友弟弟身上的事情,请各位老师帮忙指点。谢谢 !女朋友弟弟在家开摩托发生事故,女朋友弟弟开摩托与人相碰,女朋友弟弟走的路线是对的,只是年龄还没满18岁,也没什么驾照,(农村不知道有没有这些规定)到现在还没醒,家里用了十几万块医药费,对方没事,但对方家里环境也不很好,也只有拿出少部分的医药费。
  。。现在还需要钱住院,对方目前也拿不出钱,也就是说有点无能力赔偿,请问我们现在应该怎么办?可以经过什么方法让对方拿钱医冶吗?如果对方无能力赔偿我们该怎么办?请老师们支支招,谢谢!。

全部回答

出了事,不管你农村和城市,有交通法,你弟弟不18,没有驾驶资格,负一定责任,但出事和他的年龄和没有驾照没有必然的直接联系。所以对方要负主要责。但对方家境也不好,打死他也没有钱,即便判了他,也无法得到赔付,这很矛盾。保险公司先赔付。 你必须找一个律师,或申请法律援助。

没有驾照,所以他也可能要承担一定的

    他骑车撞人,首先不是成年人,好像你想说他不用承担责任,但是他无照,算违章,无照驾车撞人,你想想这个问题谁应该负责任呢? 即使是对方(是一个人还是人骑车?开车?行走?你没说清楚)行走路线违规,我也不知道在农村道路怎样行使算对算错算违规,所以这些事情很难在对方身上找到把柄。
     对方家里经济条件不好,打比方就算打官司你们赢了,难道能比人家把房子卖掉给你做医药费吗?农村房子能值几万?管用吗?也不可能啊。 我觉得你弟弟没驾照是一个不好说的地方。
  在就说对方影响(干扰)你弟弟行驶路线,使你弟弟为躲避对方改变方向(虽然还是撞上了)而摔倒,至今昏迷不醒,也许这样能把责任往对方身上推一些,但也比较勉强。   这事很难讲,你弟弟倒霉,祈祷他早期康复就好。
  对方无明显过错的话,难为对方也有点不地道吧。