什么是人生观,价值观

什么是人生观,价值观?困惑........

全部回答

“人生苦短啊,我会去做自己喜欢的事。”这就是你的人生观。 我觉得可以呀!如果再加上一点责任感,那就很好了。 如果每个人能做到不危害别人、危害社会,认真做自己喜欢的事,那么社会就和谐了。自己的人生也是有价值的。

为了什么而活,为了追求什么而活,为了什么目标而活 想法不同,目标不同,但追求的都应是积极的

人生观,是人们对人生问题的根本看法。主要内容是对人生目的、意义的认识和对人生的态度,具体包括公私观、义利观、苦乐观、荣辱观、幸福观和生死观等。价值观,是人们对价值问题的根本看法,包括对价值的实质、构成、标准的认识,这些认识的不同,形成了人们不同的价值观。

简单说,就是你怎么为自己的人生设立准则?以及,你认为人生的价值在哪里?