发动机会进水吗

在涉水时发动机未被动熄火,驾驶员发觉水有点深大概淹没轮子车子有点失控,挂倒档想退出来但未果,于是扭钥匙将发动机熄火,雨比较大,后来拖走后发现空气滤子有点湿,滤子下面的滤子座的位置有一点点水,请问这种情况发动机会进水吗? 我说不清楚空气滤子湿的原因,因为后来4S来人开车前盖把电瓶断电了,是否会此时进水说不清楚。如果熄火后往空气滤子倒水进去,发动机会进水吗?请教专业人士 急!

全部回答

涉水时,发动机熄火主要是:进气管(空气滤芯)进水、高压线进水漏电、曲轴箱进水(通过油底壳呼吸阀)等; 如果水淹没至整个轮胎,通常车子会呈半浮状态了; 空气滤芯的位置,绝大部分车子设计在位于前脸格栅与引擎盖之间,涉水行驶就有可能水会进入空气滤芯的,如果涉水中车子熄火,只要不发动空档拖拽出来,拧下火花塞排出活塞上部的水、更换机油并对电器部分以及其他做检查后,基本上没什么问题的。

车子在水淹没的情况下,只要没有为此启动。应该是不会有问题的