支票领取要求,以及支票种类.

支票,都有哪些种类的?其各自要求或需要注意的是什么?其领取的有效期,都是10天吗?领取时各要何条件的?

全部回答

    问:支票,都有哪些种类的? 其各自要求或需要注意的是什么? 其领取的有效期,都是10天吗?领取时各要何条件的 答:支票一般有四个种类: 现金支票,记名支票, 划线支票,银行同意支票! 一般公司多用:现金支票 和 转帐支票! 现金支票用来取公司的现今用,正反两面都要盖贵公司的印鉴章,不用写进帐单(10天有效期,注意,填写日期那天就算起!不要过期!)) (现金支票的用途:是根据贵公司的开户行的现支计划(月)申报表填写的资金总额领取,还有项目而定:如:工资多少万,备用金多少万,差旅费多少万等等) 转帐支票用来转帐的!只盖正面的印鉴章!要写进帐单! (10天有效期,注意,填写日期那天就算起!不要过期!) 一般进倒行! 。

  楼上说的很清晰 补充一哈 有些银行现在已经实行了“支付密码”手续 收到支票时 一定注意一哈 小写金额下面 有无写明支付密码 以免造成退票哦 同理 发出支票时 无论是现金支票 还是转账支票 都要标明密码滴 有时 转账支票是可以背书转让的 看企业需要而定 再有 填写现金支票用途时 需按照银行规定的范围来填写 超出范围是无效的哦 再?乱痪?填写支票一定要用黑色水笔填写 或用支票打印机操作 呵呵~~。

俺来学习哈 似乎现在公司很少使用支票了吧,空头滴……