奶粉的保质期一般是多长时间 ?

(自生产日算起)

全部回答

  因高温加工工艺以及包装材料不同,产品的保存条件、保质期各异。 。奶粉的贮存条件也要引起消费者注意,通常情况应在通风、干燥条件下保存。有许多消费者认为,奶粉开袋后放入冰箱中冷藏可以长期保存,这种说法是不正确的。
  因为冰箱是密闭低温潮湿的小环境,而奶粉是极容易吸潮的。奶粉在冰箱中长期保存时,极容易受潮、结块、变质,从而影响饮用效果。为此建议在开袋后最好用细绳把口扎紧,放置在室内通风、干燥、阳光照射不到的地方保存。
  至于开袋后可保存多久,一般是不超过2-3周吧。 。

在室温摄氏25度的条件下,纯奶粉只能保存半年。

一般是6个月到1年

一般三个月。。。