求助关于经济法,综合题是一定要打出相应的法条吗?

关于经济法,综合题是一定要打出相应的法条吗?还是大致意思对即可。我觉得时间根本来不及我背下来了。对于这些东西怎么记比较有效?是结合题目只记忆重点内容,对其他的有印象即可还是都要一个一个的记下来?

全部回答

答综合题的时尽量使用教材上的语言(法律条文),一般模拟题的参考答案也基本上是这个模式,实在背不出,就写出几个关键的得分点,然后用普通语言辅助。

  中华。会计网校嘉宾潘留斌回复: 您好,综合题的答题结构就是先描述相关法条,不需要一字不漏,但关键词和法条很严谨的描述语句一定要背下来。 有句话叫“眼多手快”,你看得的确比较多,但你每天都消灭几个,半个月下来也是成绩斐然呀,最后几天再强化一下对于考试效果很好的。
  对于记忆,你只有当初记得多,你来可能答得尽量多些,而且考试有时候紧张本身就答不全,如果你平时记忆少了,那答得就更少了。 另外,建议现在开始,不仅仅是记忆,而是要默写。 。