PE(动)怎么计算?

举个例子吧,同花顺美的电器8月23日的股价13.86时候,显示的PE(动)是17.1,网上的公式说是=股价/该上市公司在每股年收益,而09年末每股收益是0.97,计算结果是14.28,和软件的PE(动)17.1不相同啊,请问要怎么算啊?

全部回答

不是按去年算的,按去年算的那个就是 静PE了 动 PE 是指,比如,今年 第2季度,按今年1季度业绩X4 来算。 目前,按最新鲜的 中报业绩X2来算。 等到12月,就要按前3季除以3乘以4来算了。这个叫动PE,很简单的。

呵呵,以极度缺乏理智的中国股市来说,市盈率还真就没什么意思。 请问你要用市盈率来计算或者衡量什么?股价?走势?短线?投资?理智都没了,用市盈率能衡量这些?

别人的劳动成果都不懂去珍惜,我又为何把答案留下呢.真是可笑

估计都觉得没有必要知道如何计算吧?