早上起来适合做什么工作?

早上起来, 离上班还有1小时的时间, 请问这一小时做什么比较好呢? 我现在已经参加工作了、! 比如: 早上 规划一天的工作, 锻炼身体 ,或者看看书 ? 哪个比较好点?

全部回答

这一小时,可以干好几件事的。要利用好,一天之际在于晨。首先,可以出去锻炼身体,有氧运动一般有半小时就可以啦。回来后,既可以计划一下今天一天的工作,回忆一下昨天的工作还有没有应当补充的,还可以利用做完计划的剩余时间看一会,十分钟也可以,这十分钟就可以看不少的东西啦。还可以有空余时间再干点别的。这样,你应当办的事,只要提高效率,都能完成哟。祝你幸福快乐!

刷牙、洗脸、吃早餐、准备好上班要带的随身物品。穿衣打扮也是要花费一定时间的。如果还有时间,可以看看新闻。

我早上起床先喝杯凉白开出门慢跑1千米压压腿下下腰再来几个俯卧撑后回家吃完早饭洗个澡出发上班

    早上起来喝一杯蜂蜜水有利于身体健康~   理由有两点:   ①人经过一夜的睡眠之后,体内大部分水分已被排泄或吸收了。这时,清晨空腹饮一杯蜂蜜水,既可补充水分,又可增加营养,对于老年人来说,还能起到促进排便的作用。
  而早晨喝淡盐水是不利于保健的。因为在正常情况下,人体内的钠一般不会缺乏,如果每天早晨喝一杯淡盐水,久之,体内的钠含量过高,有可能导致高血压、肾炎等疾病。  只有在重体力劳动或剧烈运动后,出汗过多导致钠盐丢失时,才需要适量喝些淡盐水,以补充水分和电解质。
     ②睡前喝一杯凉开水比喝蜂蜜水更利于养生保健。因为,蜂蜜虽说不是单纯的蔗糖,但毕竟还是糖类,因此不宜每晚睡前喝。晚上喝一杯凉开水是有必要的,因为有的人白天饮水不够,晚上喝杯水除了能适当补充一些水分,并且起到爽口、清咽、止咳的作用外,更重要的是为机体一整夜的新陈代谢准备了充足的水分。
    人体内只有水分充足,组织细胞的代谢活动才能得以充分发挥。另外,午休后喝一点淡茶水也是值得提倡的,这样可以解除午饭时的油腻,并且能提神,使下午能有精力更好地工作。 做做体操,然后慢跑一下 不要大运动量,不然会累的。
   还需要多喝水 早上建议晨跑运动,可以跑步前吃根香蕉防止头晕。  慢跑或快走,时间控制在20分钟以上,45分钟左右为佳,这样的有氧运动,有利于减脂,增加心肺功能,提升精神状态等。
   ------------------ 早晨做什么运动可以让大脑清楚的方法 一、早晨起床后,洗漱完毕,大脑清醒了,可以着睡衣,穿拖鞋,面向南方,略带微笑,双足与肩等宽站立,上身放松,下身部分微微下蹲,足趾轻轻抓地,双目远眺。
     二、头部活动:以头作笔尖,用意念调动头部写两个字“长寿”。这两个字可写两遍,然后令头部围绕这两个字作圆,先顺方向,再反方向划2圈,以上动作要缓慢些,不求急躁,但求稳妥,时间约2分钟。
   三、扩胸运动。姿势站立不变,两腿稍屈,两臂经胸前平屈向前平举?合掌指尖向前?,低头含胸。  再两腿伸直,两臂向后摆至侧平举(掌心向后),抬头挺胸。两腿屈伸一次,两臂胸前平屈并后振一次(拳心向下),再收回,时间约1分钟,动作注意要慢,扩胸时不要太猛烈,力量适中。
   四、交叉摆掌。站立姿势不变,两手下垂,两掌交叉,掌心向腹部,然后两臂向外侧张开,张开幅度各人以自己适宜自然为度,速度不求快,张开手臂之后,随即收臂,使两手掌回复成交叉,时间约1分钟。   五、双掌划圆。
  两掌心相对约10厘米,保持这个距离,两掌高低与裤腰带平,相当于中医说的“带脉”高度,两掌心保持距离不变,然后以上臂带动手臂作划圆运动。先身体略向左侧划圆,顺时针20圈,逆时针划20圈,再让身体恢复到面朝南方,顺、逆方向划圆各20圈,然后身体向左侧转动后,继续如上述,顺逆方向划圆各20圈,这样一来,总共划圆120圈,时间约3分钟左右。
     六、弓步扩胸法。一只脚在前,一只脚在后,成弓步状站立姿势,然后两臂平伸开来,手掌微握空心拳,接着作两臂开合拢的扩胸运动,动作要慢,使胸部扩张肺活量增大吸氧气增多,同时两脚踝部及下肢配合上肢的开合作两脚一前一后的屈伸运动,使上下肢及踝部得到锻炼。
  做完后,两只脚调换一下再进行一次扩胸活动。  以上共2分钟左右。 七、放松及整理并结束。时间约一分钟。方法是双手搓搓热,在身体上下前后,尤其是足三里穴?位于膝关节髌骨下,髌骨韧带外侧凹陷中,即外膝眼下四横指处?及涌泉穴?脚底,五趾用力弯曲,中央凹处?重点按揉一番,另外腰部也重点按揉一会儿,时间约一分钟。

拖地、。。顺便锻炼身体。。。

练瑜伽,练完之后全身会感觉很舒服,还可以减肥!