5.1声道输出问题

DVD播放VCD碟片时,用5.1声道输出,为何只有两个前置音箱有声音,左右环绕、中置音箱及低音炮都没有声音?

全部回答

5.1声道是杜比实验室推出的数码定位系统,在VCD里一样会有该功能,如果你放不出,并且音响系统的设置都没问题的话,估计是因为你那碟片是假的杜比环绕声。 如果碟片是有杜比环绕声的,则机器的解码器会自动识别并启动解码的。 诸如比较老的进口片,港台片和大陆片,都没有在制作时加入杜比技术,所以,即便碟片的包装上印有杜比环绕声的标志,也是放不出效果的。

一般来说,是因为VCD的盘是两声道,从理论上来说,就没有那几个声道的声音。不过有时候是可以模拟出5.1来的,仔细看看DVD机器上有没有类似功能,如果没有就没什么好办法了。