股票

指数(或股价)下跌时成交量放大尤其是尾市下跌幅度加快成交量急剧放大,表明下跌势头仍将继续空间加大 问题1有卖出又买入才有成交量对吗? 2如果成交量是这样的那股价大跌为啥还有人大量收购呢。难道是庄家。。。。

全部回答

1.光有买或卖能成交吗? 2.有傻瓜买,也有庄家买,买是为了他更好的出货,还要横盘和假装上涨一下,让你觉得不跌了,他趁机继续出货,他卖的比买的多就是了

    你的问题可归纳一句话:就是放量下跌。其实放量下跌不一定就预示后市继续大幅下跌,缩量下跌也不代表后市不再下跌,拿放量下跌来说,造成放量下跌的因素有很多如基本面恶化、技术上的连续超涨、获利盘的丰厚、投资者的恐慌心态等等,你需要根据目前的阶段加以分析,不可一概而论放量下跌就预示后市继续大幅下跌。
    如:大盘连涨了一段时间,突然某天放量下跌,尤其是尾盘量增且加速下跌,假定1、如处在一轮上涨趋势中,则会在消化获利盘后,继续拉升2、如为大盘反转,经济趋势即将转向,则会在弱盘后继续大幅下跌3、如果是由于某则消息引发如房地产调控政策的实施,则后市的走势还需看后继政策的脸色。
     “那就简单地简单就技术面讲,走完上升周期且正在构造顶部结构,某一日像你所说放量下跌,则该股即将转为空头市,因为前期连续拉升,主力已高度控盘,如此放量不正常,代表主力对敲出货;如某只股票已连续下跌了一段时间,正在构筑底部结构,某日突然放量加速下跌,则该股即将转为多头市,因为在长期的下跌中,主力筹码基本已派发得差不多了,此时的放量代表有新的资金承接(或原主力回补)。
    ”。

下跌不买还难道涨了在买吗?难道阁下是低卖高买不成