台式显示器黑屏

台式显示器黑屏,开关指示灯亮,有时拍几下会正常显示,有时重启显示器也会正常显示,请问是什么问题?

全部回答

    你好: ——★1、【分析】:首先,要区分〖台式显示器黑屏,开关指示灯亮〗,是指示的什么状态?一般显示器,黄灯为待机状态,绿灯是开机指示。 ——★2、【判断】:①、显示器黑屏、指示灯为黄色:说明没有信号输入,故障范围大致是显卡接触不良、数据线松动等;②、显示器黑屏、指示灯为绿色:说明显示信号已经送到显示器的数据处理模块,只是显示器的扫描(CRT显像管式显示器)电路、矩阵(液晶显示器)电路虚焊,所以“有时拍几下会正常”。
     ——★3、【对策】:①、本着“先简后繁”的原则,先检查数据线,这个操作对个人应该是很容易的;②、对于电路虚焊造成的故障,应该找专业人员进行维修、补焊,防止故障扩大。

显卡或者数据线电源线是否安装好了。 显示器内部是否有接触不良的零件了。

显示器内部虚焊,或者驱动板故障

线,显卡,显示器的问题

你好 这个问题我家以前也经历过 八成是显示器和主机的线接触不良 换一个线就可以 也就5块钱