广东的4A级景区有哪些,哪里好玩点呢

全部回答

    中国红石公园——丹霞山,位于韶关市境内,面积319平方千米,是广东省面积最大、景色最美的风景区。1988年以来,丹霞山分别被评为国家级风景名胜区、国家级自然保护区、国家AAAA级旅游区、国家地质公园,世界地质公园。
     丹霞山是世界“丹霞地貌”命名地。丹霞山由680多座顶平、身陡、麓缓的红色砂砾岩石构成,“色如渥丹,灿若明霞”,以赤壁丹崖为特色。  据地质学家研究表明:在世界已发现1200多处丹霞地貌中,丹霞山是发育最典型、类型最齐全、造型最丰富、景色最优美的丹霞地貌集中分布区。