高级股票分析师

高级股票分析师一般是在证券公司工作吗?哪个证券公司比较多这样专业的分析师?

全部回答

基金公司也会有分析师,但是并不一定所有的基金公司都有分析师,有些基金公司的分析报告是跟券商购买的。一般大的券商或者是投资俱乐部自己都有配备分析师,而且这些分析报告都是免费向会员提供的。比如君弘俱乐部就是免费向会员提供,但是入会对资金有要求银卡5w,金卡50w。

国泰君安君弘俱乐部的投研能力是行情老大。

这样的分析一般就参考用,一次准不一定次次准

  我想你指的高级分析师是 CFA (certified financial analyst)。他们的专业工作是两大类:(1)分析不同的金融产品,包括股票、债券、期权等;(2)为客人建议投资战略。

  他们一般都是在中型到大型的投资银(investment banks) 行做事,如 Goldman Sachs。 但如很多专业(如会计),入行后,他们很可能做有关但不是专业本身的工作,如从事兼并收购(mergers and acquisitions)。