会计从业资格证的年审问题

  大家好! 以下是有关会计从业资格证的年审问题需要大家的帮忙: 1、 我是今年拿到会计从业资格证的,请问一下什么时候开始要年审?是明年、还是今年就要年审???(在网上查看时是说拿到证的次年年审,但我记得以前的同事说过她是07年拿到证的,她08年去年审时却要她补审07年的。
  真不知道是从那年开始年审。) 2、年审的时间在哪几个月份内?是一年一审还是两年一审?(广东-中山这边) 3、继续教育的地方只限在财政局会计处吗?是否有另一途经进行继续教育?(例如:网上教育。。。。。。)如果在网上教育,我应该进哪个网站?-"继续教育网?"("如果知道请将网址告诉我好吗?谢谢你^-^) 以上问题肯请大家帮忙,谢谢!^-^。

全部回答

我们这(广西南宁)的具体情况是这样: 1,若07年考到证就是08年才审,绝对的 2,所谓年审就是参加一年一度的继续教育,拿到当年要求的继续教育分数,就算是通过年审了 3,继续教育有几种形式:一,到财政局下属的会计学校上课,属于面授;二,在财政局会计人员服务处购买上网卡,买卡时会有详细说明;三,直接交钱买到已年审资格,能抽出时间还是上上课最好的。

网站:中华会计网、东奥会计在线,去年在中华听的。听说东奥今年30元