让CPU晶体管赶上人类脑神经元的数量,是否电脑就和人类一样聪明了呢?

让CPU晶体管赶上人类脑神经元的数量,是否电脑就和人类一样聪明了呢?让CPU晶体管赶上人类脑神经元的数量,是否电脑就和人类一样聪明了呢?软件什么的先不讨论。 硬件方面,如果做到标题说的那样,像人类一样思考的电脑是否就有可行性了呢?

全部回答

计算机有智能不仅看其晶体管数量,而是运行的软件,晶体管数量再多,没有软件,它也运行不起来;人最重要的是想象能力,把两个不相干的事物联系起来,这就是创造,现在电脑逻辑分析方面已经超过人类了,而计算机是人类设计出来的,如果人类没明白人类之所以聪明的本质,那么人类造出的计算机也是不会有聪明的,永远只会按照人类设计出来的程序走。

不可能!其实世界上最笨的玩意就是计算机。你只需要学习一种最简单的CPU的工作原理(建议学51,网上的VHDL代码比较好找),这个问题就很明白了。不过如你所说的话,做个solidworks图什么的就快多了!

我认为这样说是不恰当的,它毕竟是死的,没有人的操纵还不是一大堆晶体管(或者是别的什么东西)的排列,譬如说,国产“银河”巨型计算机系统,每秒钟运算达1亿次以上,运算能力肯定超过任何一个自然人,你能够说它比人聪明吗,不能,因为它还是在人的操作下才能够达到这样的能力的。