为什么不能把外汇带入中国?

海关缉私的一项重要内容就是禁止将外汇带进中国,我觉得把外汇带进中国是好事,可以增 国的外汇储备,那谁能告诉我海关为什么这么傻?

全部回答

这位朋友还没分清外汇和外币的概念,国家禁止的是外币,不是外汇。我们是没办法随身携带外汇的,能带的只是外币。我们要想持有外汇那只能通过国外的银行汇往国内的银行。国家并不控制个人的外汇,也就是你说的我们持有外汇也可以增加国家的外汇储备;但国家必须控制外国的黑钱流入中国,过多黑钱的流入可以搞垮中国的经济,黑钱流入的方式主要考外币,因此国家控制个人入关携带外币的数量。

同意YYYY的说法 我是觉得,国家最主要是要容易控制和管理全局,个人自带,数字很难摸底,容易出现漏洞,让坏人得逞,呵呵... 我也是建议从国外汇过来,现在很多国内的外资银行提供的很多优惠真的很合适,但限制很多,必须是现汇的很多,你得到汇,换成人民币也合适,做投资很有优势,多好呢???

不是不能带,是不能大量的带。为了防止国际热钱大量流动和洗黑钱等一系列问题。 国家有一队专家教授帮国家计划怎么挣钱,不会犯傻的。

什么时候开始了不能把外汇带进中国。带出也不行。带进也不可。

防止洗钱,黑钱一般都是现金形式,带进来后和国外公司签一个合同,汇到另一个公司账号上就变成合法的钱了。

正常情况下,个人的外汇存款是不应该算外汇储备的。 带钱进来对银行没好处,你存在银行那里,它们为了保管钞票还要付保管费用,而且放在仓库里的钞票也不能生息。 对你来说也没好处,你带进来的钱,如果换成人民币要用钞价,对你也是损失。 如果想带钱进来,汇进来吧。