六岁的孩子不换牙而长恒牙要紧吗?

我的孩子刚六岁,同龄的孩子很多都在换牙,而我的孩子没有换牙不说还又长了一颗恒牙出来,这正常吗?

全部回答

是长智齿还是背在乳牙后面长? 我女儿现在八岁,在七岁时开始换牙。前两颗乳牙的过程一样。后面的恒牙已经长了快三分之一,乳牙没掉甚至没有松动的迹象。找牙医看了,说是最好拔掉。因为担心影响恒牙的整齐,就选择了拔掉。当时担心后面牙都得这样。还好,现在已经换了四颗,第三四颗都是先掉的,现在还没长出来呢。 没有把握的话,最好请教专业人士。 祝宝贝健康成长!

  孩子刚5岁10个月,下门牙有一颗已经松动了10天,昨天无意中发现牙龈的里面已经有一个小牙的头头,就要长出来了,老的还没有掉,新的就出来了,没有地方,只有别挤到了嘴巴里面的牙龈上露个小头,这么任意等老的牙齿掉了,新的还能自己慢慢长直么? 我前几天问的,我到医院问了牙科医生,医生说只要看到新牙冒头了就应该去医院把旧牙拔了,要不然旧牙会影响新牙生长的位置,可能会长歪,乳牙没有压根自己也可以多晃下就掉了,或给孩子吃大鸡腿,一啃不小心就掉了! 。