各类危险度物品应采用消毒手段?

全部回答

  ①高度危险性物品:如移植物、手术刀、针、外科器械、导管、腹腔镜、关节镜、膀胱镜等,要达到灭菌。消毒手段:应用灭菌剂或灭菌方法。②中度危险性物品:如接触粘膜的软内镜、喉镜、气管插管、呼吸机部件,要达到灭菌或高效消毒。
  消毒手段:应用灭菌剂(杀芽孢灭菌剂作用时间短些)或高效消毒剂。③低度危险性物品:如接触完整皮肤的听诊器、桌面及地面等,要达到中效消毒或低效消毒。消毒手段:可用能杀灭结核杆菌的消毒剂或中效、低效消毒剂。