微生物的分类系统

全部回答

     微生物的分类系统这里仅简述原核微生物和真核微生物的分纲体系。<BR>1原核生物界(Procaryotae)(1)光能营养原核生物门<BR>Ⅰ蓝绿光合细菌纲(蓝细菌类)Ⅱ红色光合细菌纲<BR>Ⅲ绿色光合细菌纲<BR>(2)化能营养原核生物门Ⅰ细菌纲;Ⅱ立克次氏体纲<BR>Ⅲ柔膜体纲<BR>Ⅳ古细菌纲2真核微生物(Eucaryoticmicrobes)<BR>真核策生物主要包括各类真菌,还有粘菌等。
    ;真菌划分各能分类单位的基本原则是以形态特征为主,生理生化、细胞化学和生态等特征为辅。丝状真菌主要根据其孢子产生的方法和孢子本身的特征,以及培养特征来划分各级的分类单位。
  一些病原真菌的鉴定,寄生和症状也可作为参考依据。真菌可分以下四纲:<BR>Ⅰ藻状菌纲:菌丝体无分隔,含多个核。  有性繁殖形成卵孢子或接合孢子。<BR>Ⅱ子囊菌纲:菌丝体有分隔,有性阶段形成子囊孢子。
  <BR>Ⅲ担子菌纲:菌丝体有分隔,有性阶段形成担孢子。<BR>Ⅳ半知菌纲:包括一切只发现无性世代未发现有性阶段的真菌。<BR>粘菌也可分为四纲,即<BR>Ⅰ网粘菌纲:自细胞两端各自伸出长的粘丝并接连形成粘质的网络——假原质团。
    <BR>Ⅱ集胞粘菌纲:分泌集胞粘菌素,形成假原质团。<BR>Ⅲ粘菌纲:形成原质团,腐生性自由生活。<BR>Ⅳ根肿病菌纲:形成原质团,专性寄生。
  亦有将之归于真菌类。<BR>这里仅简述原核微生物和真核微生物的分纲体系。  <BR>1原核生物界(Procaryotae)<BR>(1)光能营养原核生物门<BR>Ⅰ蓝绿光合细菌纲(蓝细菌类);Ⅱ红色光合细菌纲<BR>Ⅲ绿色光合细菌纲<BR>(2)化能营养原核生物门Ⅰ细菌纲Ⅱ立克次氏体纲<BR>Ⅲ柔膜体纲<BR>Ⅳ古细菌纲2真核微生物(Eucaryoticmicrobes)真核策生物主要包括各类真菌,还有粘菌等。
    <BR>真菌划分各能分类单位的基本原则是以形态特征为主,生理生化、细胞化学和生态等特征为辅。丝状真菌主要根据其孢子产生的方法和孢子本身的特征,以及培养特征来划分各级的分类单位。
  一些病原真菌的鉴定,寄生和症状也可作为参考依据。真菌可分以下四纲:<BR>Ⅰ藻状菌纲:菌丝体无分隔,含多个核。  有性繁殖形成卵孢子或接合孢子。<BR>Ⅱ子囊菌纲:菌丝体有分隔,有性阶段形成子囊孢子。
  <BR>Ⅲ担子菌纲:菌丝体有分隔,有性阶段形成担孢子。<BR>Ⅳ半知菌纲:包括一切只发现无性世代未发现有性阶段的真菌。<BR>粘菌也可分为四纲,即<BR>Ⅰ网粘菌纲:自细胞两端各自伸出长的粘丝并接连形成粘质的网络——假原质团。
    <BR>Ⅱ集胞粘菌纲:分泌集胞粘菌素,形成假原质团。<BR>Ⅲ粘菌纲:形成原质团,腐生性自由生活。<BR>Ⅳ根肿病菌纲:形成原质团,专性寄生。
  亦有将之归于真菌类。 如果想了解到与问题有关的产品的更多的信息,请百度 EHSY西域。  。