养小葱有哪些技巧?

为了方便,我喜欢养点小葱,但不知道为什么,总是养不好,养不了多久,就会死,请问养小葱,要注意些什么技巧?

全部回答

一,要掌握好时间,你想在早春吃鲜葱,应该在头一年的早秋育苗,如现在吃,就应该在年前的国庆节后育苗,早了容易抽苔,如秋天吃,春天育就可以了。 二,要精细播种,要把苗床整平灌足水后播种,上面盖一公分厚的细土既可。 三,要细心管理,勤拔草,多施土杂肥,特别是夏天不能积水,容易烂掉。 养小葱,挺容易的啊!

技巧很简单:土松 土略干 每天晒一点太阳 水不要多浇 发酵的尿兑水施肥

同意楼上的观点

我强烈推荐你去问“北方大葱”!!!