相机感光度起什么作用

拍摄照片时候感光度主要起什么作用? 说的通俗易懂一些!

全部回答

    就是对光线的敏感程度,本来是对传统胶片来说的一种对光线的化学反应速度,现在数码的感光度就是传承了这个名字,数码相机的ISO是通过两种方式实现的:    1、强行提高每个象素点的亮度和对比度;   2、使用多个象素点共同完成原来只要一个象素点来完成的任务。
   所以就是数码相机感光度越高,噪点和画面损失越大,所以要尽可能用低的感光度来获得较好的画质。     但是在光线条件很暗的情况下又要保证画面清晰就只能提高曝光时间和光圈大小,光圈就是进光的那个窟窿的大小。
   光圈越大进光越多,相同感光度的情况下曝光时间也会越短 但是光圈又牵扯到一个景深的问题,焦距一定的情况下,光圈越大景深越浅,所以感光度,光圈和曝光时间是要综合考虑 我就知道这么多了,呵。

其实很简单,但不了解的话又相当的复杂,因为感光度、快门、光圈是配合着用的,那就更是复杂了。 简单地说就是传感器(内部成像部件)感光的快慢,设置感光度高就快相反则慢,这样说估计你也不太明白,告诉你一个原则尽量设置最低值,感光度400及以上就会出现噪点的可能,尽量底不要超过200吧。 如果需要更多的了解,请看“钮摄”教程,网上有下,看前面的部分就可以很清楚了。