宝宝上早教课不听课,怎么办?

最近发现宝宝上早教课的时候总是不够专心,喜欢到处跑,自说自话的做自己的事情,请问有什么办法吗?

全部回答

    宝宝上课不专心,可能是因为宝宝太小,注意力不能集中,也有可能是因为老师上课的内容不够吸引人。其实宝宝注意力不集中的现象是很正常的,这个时候就要靠老师或家长把宝宝重新引导到课程环境中去。
  我家宝宝在金宝贝上课,这点我觉得他们的老师做的就挺好的,有时候宝宝不上课,老师不会直接叫宝宝回来认真听,而是用一些小伎俩重新将宝宝吸引回来。    比如有次在课上玩橡皮泥,宝宝玩了一会就不愿意再碰橡皮泥,还想开门出去。

  老师就把橡皮泥做成指套,捏了个娃娃的造型,去亲我家宝宝的脸,引起宝宝的好奇心,还引导宝宝自己做出一个指套和老师的一起玩,从而重新投入了课程。我觉得宝宝上课不听话,但是骂他说他是未必有用的,应该像金宝贝的老师那样,用引导的方式帮助宝宝自发投入。

选择宝宝喜欢的课程

各个宝宝都不一样,没有具体的办法

有时候也未必是孩子的问题,可能老师、课程内容也是导致宝宝上课专注与否的关键。比如~我家宝宝在金宝贝上课,很少有不听课的现象,可能老师的授课方式比较吸引人吧。

孩子可能还没适应环境

小孩子专心的时间最多20分钟,要据实施教。