什么是远红外线?红外线电暖器对人体有害吗?

我想买电暖器他们说有红外线的电暖器。但不知道这种电暖器对人体有没有害?

全部回答

    红外线是著名科学家赫歇尔在一次科学实验中发现的。他发现在太阳的可见光线以外存在着一种神奇的光线,人的肉眼无法看见这种光线,但它的物理特性与可见光线极为相似,有着明显的热辐射。
  由于它位于可见光的外侧,故被称为红外线。红外线的波长范围介于0。75~1000毫米之间。  6~15微米的远红外线对人体健康具有特别重要的作用,被科学家称为“生命线”。温佳美居隐形电暖器就是远红外辐射的供暖原理,低湿红外辐射散热,发出8~12up远红外线生命光线,促进血液循环、调节血压、改善关节疼痛、调节自律神经、减少脂肪、强化肝脏功能。
  而且他们的电暖器均无水、油等介质,不会引起明火、发生烫伤及引起暴炸和火灾等事故。  它将电能直接转换成热能,电热转换率接近100%更多。不是说所有的红外线都没有害,是要在有效的波长范围内才不会对人体造成伤害的。
  更多解释你自已参看吧。

没有害,因为发热的东西都会发出远红外线。人体本身也会

    红外线是著名科学家赫歇尔在一次科学实验中发现的。他发现在太阳的可见光线以外存在着一种神奇的光线,人的肉眼无法看见这种光线,但它的物理特性与可见光线极为相似,有着明显的热辐射。
  由于它位于可见光的外侧,故被称为红外线。红外线的波长范围介于0。75~1000毫米之间。  6~15微米的远红外线对人体健康具有特别重要的作用,被科学家称为“生命线”。温佳美居隐形电暖器就是远红外辐射的供暖原理,低湿红外辐射散热,发出8~12up远红外线生命光线,促进血液循环、调节血压、改善关节疼痛、调节自律神经、减少脂肪、强化肝脏功能,而且它将电能直接转换成热能,电热转换率接近100%。
    更多。。。。。。 。