中国历史上最有名的书

中国历史上最有名的书,

全部回答

强大的搜索功能,能够搜索到本站以外任何一个网站的跟新。很好很实用很强大。去看看吧![八神小说搜索站]

哥们我认为还是《四库全书》最有名,毕竟里面包含了太多的名家作品,从小学1年纪就开始背《论语》了。不管是接触还是出名,《四库全书》里的内容,我们天天都会看到,听到。至于《易经》、《奇门遁甲》一类的书籍只是听说而已,并没有人去真正的了解它。

“中国历史上最有名的书”,一个见仁见智的问题;根本就不会有标准答案。 上面的说了那么多,不能说不对;可我觉得还不如《三字经》《百家姓》出名呢。 此问题无解。

    别说的折磨笼统 ,你去查《永乐大典》去吧,查不到《永乐大典》就去查《四库全书》去历史名书上面都概括了 历史书经典:24史 太多了,举最有名的4史:《史记》《汉书》《后汉书》《三国志》其他的都是后面的历史记录了 小说经典:4大名著 别说你不知道 古诗词经典:诗经 诗词歌赋曲经典:唐诗 宋词 元曲 明戏 浪漫主义诗歌经典:离骚 兵法经典:2孙兵法+36计 孙子 孙膑 36计 先秦文学经典:春秋左传 战国策 魏僚子 等等很多 神话故事经典:封神演义 鬼怪故事经典:搜神记 平妖传 传奇故事经典:柳毅传 南柯太守传 详见唐宋传奇 历史名人传记经典:《世说新语》 历史典故经典:《资治通鉴》 启蒙文学经典:《三字经》《弟子规》 文科教材经典:四书五经《论语》《孟子》《大学》《中庸》 《诗经》《尚书》《礼记》《周易》《国语》 课外读物经典:诸子百家 太多了不一一列举,举知名度最高的 《老子》《庄子》《管子》《列子》《墨子》《荀子》等等很多 推理学经典:《周易》 地质学经典:《水经注》 地理旅游学经典:《徐霞客游记》 古生物学经典:《山海经》 内外科医学经典:《青囊书》 医学概论经典:4大医书 《黄帝内经》《难经》《伤寒杂病论》《神农本草经》 药剂学经典:《本草纲目》 工科经典教材:《天工开物》 工科课外读物经典:《梦溪笔谈》 历法经典:《历书》 伦理学经典:《朱子》 艳学经典:《金瓶梅》 哲学经典:《庄子》 唯心哲学经典:我觉得佛家 道家典籍都是唯心的 唯物哲学经典:《论衡》《神灭论》 佛教典籍经典:《金刚经》太多其他的书籍你问唐僧去吧 道教典籍经典:《九阴真经》太多了其他书籍你问王重阳去吧 法医学经典:《洗冤录》 等等等····。
    我这可是亲手敲得,不是拷贝 黏贴,我要都说出来得疯了,要搜什么书你去问谷歌好了谷歌不在问百度。

  《易经》无疑 其他的书都有局限性: 史记、资治通鉴的影响只在士人当中; 论语为代表的四书五经只是儒学经典; 三国演义、红楼梦等小说成书太晚; 孙子兵法只是政治家、军事家所喜爱; 惟独《易经》这本书,从有文字记载以来就一直出现在中国的历史中,而且中国后来所著的经典,无不是以易经为其内涵的印证,易经被誉为“群经之首,大道之源”。
  在古代是帝王之学,政治家、军事家、商家的必修之术。其普及度跨越士农工商四个阶层。