但看C盘属性时却显示用去了8G多,是什么原因

我用的是XP家庭版,C盘所有文件加起来只用去5G,但看C盘属性时却显示用去了8G多,是什么原因同上

全部回答

    其实2000与XP系统很正常,这是系统的系统还原功能在作怪。 解决方法: 1,先清理IE临时文件,因为这也占了一定的空间。并每日递增。 2,由于C盘是系统盘,最好不要关闭系统还原,你可以清理还原点,右键单击C盘--属性--磁盘清理--先将垃圾文件删掉--然后选其他选项--清理系统还原--确定。

     这样你的空间是不是变大了呢,不过以后还会减小的,记住要随时清理。 按以上方法无法解决的话,并且占用空间仍然告诉上升,那么很可能是病毒了,用卡巴斯基在安全模式下试试,查不出的话,我也无能为力了。

你可能很长时间没有清理你的[系统还原]了吧?先关闭系统还原,释放硬盘空间,然后再启用系统还原(为了必要时还原系统,你应该清理后再开启系统还原),这时你的系统盘占用空间应该在6G左右.

如果删去了文件,系统或用了优化大师都要备份,我删去200多个就少了21gb。你大概删去了文件吧!

  Xp下面两个文件会占用大量磁盘空间,但是你看不到它。 1,是页面文件,就是虚拟内存。大概有300-500MB。你在我的电脑上点右键,选属性-高级,性能-设置,可以设置页面文件的大小和位置。
  但页面文件不能删除。 2,是系统还原,就是自动备份的还原点,可能使用1-2G的空间,还原点在System Volume Information文件夹里,也看不到。你可以关闭系统还原,这样就不会占用磁盘空间了。
  你在我的电脑上点右键,选属性-高级,系统还原。 。

还有就是每个盘的根目录下都有一个文件夹,连系统管理员都看不到,只有system才可访问

第一,请检查病毒 第二,请清理垃圾文件及磁盘碎片 第三,请显示隐藏文件 第四,请检查磁盘是否有坏道