请帮我解释一下“IP地址”是什么意思?

请帮我解释一下“IP地址”是什么意思?请问这个地址可以更改吗?如果有游戏禁止你的“IP地址”登陆了,应该怎么办?

全部回答

    所谓IP地址就是给每个连接在Internet上的主机分配的一个(32bit位长)地址。 Internet 上的每台主机(Host)都有一个唯一的IP地址。IP协议就是使用这个地址在主机之间传递信息,这是Internet 能够运行的基础。
  IP地址的长度为32位,分为4段,每段8位,用十进制数字表示,每段数字范围为0~255,段与段之间用句点隔开。  例如 。IP地址有两部分组成,一部分为网络地址,另一部分为主机地址。
  IP地址分为A、B、C、D、E5类。常用的是B和C两类。 ip地址就像是我们的家庭住址一样,如果你要写信给一个人,你就要知道他(她)的地址,这样邮递员才能把信送到,计算机发送信息是就好比是邮递员,它必须知道唯一的“家庭地址”才能不至于把信送错人家。
    只不过我们的地址使用文字来表示的,计算机的地址用十进制数字表示。    众所周知,在电话通讯中,电话用户是靠电话号码来识别的。同样,在网络中为了区别不同的计算机,也需要给计算机指定一个号码,这个号码就是“IP地址”。
     有人会以为,一台计算机只能有一个IP地址,这种观点是错误的。  我们可以指定一台计算机具有多个IP地址,因此在访问互联网时,不要以为一个IP地址就是一台计算机;另外,通过特定的技术,也可以使多台服务器共用一个IP地址,这些服务器在用户看起来就像一台主机似的。
     将IP地址分成了网络号和主机号两部分,设计者就必须决定每部分包含多少位。  网络号的位数直接决定了可以分配的网络数(计算方法2^网络号位数);主机号的位数则决定了网络中最大的主机数(计算方法2^主机号位数-2)。
  然而,由于整个互联网所包含的网络规模可能比较大,也可能比较小,设计者最后聪明的选择了一种灵活的方案:将IP地址空间划分成不同的类别,每一类具有不同的网络号位数和主机号位数。   如果有游戏禁止你的“IP地址”登陆了,你可以尝试把主机号位数更改一下。
  但是前提是你要使用局域网。

简单的 说 IP地址和 电话一样 希望你玩的开心