法律专业以后就业应该在什么单位比较好?

就业前景上如何??什么单位合适?

全部回答

    就业方向主要为公、检、法、司、行政机关干部,执业律师,大中专学校法律教师、企业管理人员或法律顾问等。考取研究生或通过国家司法考试。 一、社会地位高。毕业生在党政机关、知名企业、公司、高等院校、律师事务所就业,成为公务员、高级行政主管、高级法律顾问、职业律师以及专家学者。
    这些职业在当今中国都具有较高的社会地位。 二、经济收入高。公务员加薪、高校教师收入的稳步增长以及律师行业的高收入对人们具有强大的吸引力,经济收入将达到一个令人满意的高水平。
   三、就业率高。 。

    就业方向主要为公、检、法、司、行政机关干部,执业律师,大中专学校法律教师、企业管理人员或法律顾问等。考取研究生或通过国家司法考试。 一、社会地位高。毕业生在党政机关、知名企业、公司、高等院校、律师事务所就业,成为公务员、高级行政主管、高级法律顾问、职业律师以及专家学者。
    这些职业在当今中国都具有较高的社会地位。 二、经济收入高。公务员加薪、高校教师收入的稳步增长以及律师行业的高收入对人们具有强大的吸引力,经济收入将达到一个令人满意的高水平。
   三、就业率高。 。

现在关键的问题是:你能进什么单位? 有选择就不错了。建议别太有高的期望。刚刚开始要有充分的艰苦准备。

     因九十年代所有的大专院校都大办法律系,现在法律人才明显提供过于求,据说应届大学毕业生就业率只有1/8,非常的不乐观。 法律专业和医学专业差不多,因实践性非常强,真正作为一个法律工作者还需要实践中来学习培养各种技能和经验。
   一般的培养一个熟练的专业律师和法官,需要三年左右的实践培养期。   所以法律专业的首选的应该是司法机关了,但现在这些单位都已经满编,没有特殊能力和关系是很难进的。
   其次选些企业公司法律或法规部门,缺陷接触是业务比较单一,对个人能力和综合素质的培养、锻炼帮助不大。 三、是律师事务所做律师助理或工作人员,收入有保证同时很快接触业务,但目前竞争非常激烈。
     如果自身条件和家庭条件允许还是继续深造,或者去国外留学一年回来机会会多些。 。