唐山大兄 中的唐山指哪里?

唐山大地震 中的唐山是指河北唐山。那么,唐山大兄(李小龙主演) 中的唐山指哪里? 是广东的中山还是台山?

全部回答

从故事背景看,到泰国务工,一般来说应来自于广州福建一带。故事中说的唐山中含有唐字,这个唐用来表明自己是中国人,有很强的象征意义,像外国华人聚集的地方有很多都叫唐人街。因此我认为,电影中唐山这个地方并不存在,其象征意义大于实际意义。

是指天津的天唐山

唐 山 亚非国家和美洲国家对中国的称呼,东南亚和美洲华侨对中国自称,唐山能够代指整个中国。

李小龙的速度是最快的

是指中国。所以华人居住区统称唐人街。