斜楼顶太阳能权益保护问题

律师你好! 我住顶楼,楼层属于不能走人的斜屋顶.我们还没入住,一楼的住户既没与我家打招呼,也未与物业打招呼,踹门而入,安了3个热水器,把楼顶占满了.从防雷、承重、卫生间管道通风、漏水(从卫生间管道下来)、私自侵犯他人的权利等方面,他们是否做的不对,我们是否有权要求其拆除?我们能否私自拆除或者在我的卫生间把管道截住?谢谢!

全部回答

  我住顶楼,楼层属于不能走人的斜屋顶。我们还没入住,一楼的住户既没与我家打招呼,也未与物业打招呼,踹门而入,安了3个热水器,把楼顶占满了。从防雷、承重、卫生间管道通风、漏水(从卫生间管道下来)、私自侵犯他人的权利等方面,他们是否做的不对,我们是否有权要求其拆除?我们能否私自拆除或者在我的卫生间把管道截住? ··那是侵犯物权、相邻权的行为,。
  制止不听,可以起诉解决,要求停止侵害、恢复原状、赔偿损失。