嘴笨,不会说话.

俗话说,好人长在嘴上,可偏偏我嘴特笨,明明有理的事儿,但因为说不过人家,或心里想的,嘴上表达不出来,总之就是说话说不到点子上.最后变没理了.很郁闷.有时候明明不是我的工作,但不知道这拒绝的话该怎样说,即能不让对方生气,又能把工作推掉.不知道是否有办法改善啊?

全部回答

其实,能说会道并不是天生来就能,而是经过长期的训练和积累,所以要多练、多看、多学。

推荐看《心理强大之路》石勇著

看小说没有用 这个东西就是要实践才行的,你可以说手头活有点忙,稍后忙完了帮你做,不要一棒子打死就行 如果你在理,就要表明自己的立场,不要言及其他,词不达意,叫你的上司误解.嘴笨不是毛病,关键是要一针见血,并要考虑周全给人余地.

多看看职场小说,要学会保护自己,向别人多学习一点,慢慢的能够一点点的进步