我的烦恼谁能帮我解决?

今天是我24周岁的生日,本来应该很开心的。可是来自家里烦恼就不放过我,总来纠缠我。让我郁郁寡欢。没有人能理解我,我总是想逃得远远的,离开我心里的是非之地。我该怎么办?有什么办法能让我不那么操心和烦恼,活的乐观些呢?请帮帮我,谢谢!

全部回答

    首先祝你生日快乐! 我以下的分析也许不是很好听的,希望你理解,仅供你参考。 1、24岁的生日过后,你就是家里很重要的一员。当我们从孩子逐渐长大成人,在整个家里,你的角色也逐渐从配角升级为主角。
  就想演一场戏,如果你是配角,你可以说:这戏没意思,我退出。但如果你是主角甚至导演,你还能这样说吗?也就是说,家里的事情,你现在已经没有理由去逃避,处理好家里的事情已经成了你的一部分责任和义务。
     2、当你成了主角以后,就像你在公司做了领导,再也别指望谁去理解你,因为别人都需要你来贯通,你个人的问题还真是需要个人解决。委屈肯定有的,但一定要自己想办法去克服,找地方去发泄,但就是不能逃避。
   3、对于普通24岁的年轻人来说,也许是很幸福的,那只能说我们是不幸的,家里存着着种种矛盾,让你一下子无法应对,甚至失去了欢乐。  但是我们只能去面对。简单的方法:置之死地而后生。
  别给自己后路,让自己无法逃避,开动脑筋多交流,努力想想解决眼前矛盾的方法,这样你也许很累、很苦,但是一旦你解决了家里的这些问题,你得到的幸福和成就感以及别人的认可,足以弥补你所有的辛苦。 4、调整一下心态,给自己树立信心,增强责任感,有具体的事情可以来这里多交流,相信你随着处理好一件件小事,你的心情会很快的得以恢复。
    同时希望你写出你心里具体的痛点,和具体的事情,以便和你及时的交流。 祝你幸福!加油!。

注意力转移 过去的旧过去了 不要想那么多了

你不是得忧郁症了吧,不要自己和自己过不去啊。看做什么事能让你分心少想那些烦心的事

先祝你生日快乐! 如果实在想离开,就出来打工吧,自己养活自己!给自己一次机会也好,但最终怎么决定还得看你自己!

首先祝你生日快乐! 其实家里带来的一切都是家里人对自己的关心,后许是他们的表达方式不对,但是你要记住他们永远都是最爱你的人。。。我经常听我的同学向我诉说家里人的不好,但是我能感觉到他们内心还是关心他们的,曾有个同学说如果可以我希望可以换家人。。。但是他内心却又不是这么想。。。所以对待家人一定要用最真实的感觉去对待。。。不要后悔啊???

长大了,所以烦劳随之而来,这个无可避免,我也经历过家庭革命,那时候想的那么严重,时间久了,再回过头看自己写的日记,再想想那些事,真的觉得那时候好幼稚,人,无欲则刚,这话真的很正确,你可以把你的烦劳写下来,让时间去帮你沉淀,而现在的你该上班上班,该上学上学,忙碌一天后就回家睡觉。