在现代社会如何成为一个谋略家、智慧家?

在现代社会如何成为一个谋略家、智慧家?有哪些途径和方式?

全部回答

  360行,行行出状元,这里的状元不也是特定行业的谋略家、智慧家? 当然了,人因为精力有限,不可能面面具道,诸葛亮只能在军事上有独到见解的,盖次在软件领域牛,索罗斯炒股厉害。。。。 这些人虽然在各自的领域称为谋略家、智慧家,但他们也有自己的局限性,具体你想成为那一方面的谋略家、智慧家呢?那就看你的志趣和爱好了,干自己喜欢的事情,朝着自己喜欢的方面发展,你很有可能就成为这一方面的谋略家、智慧家了。
   途径和方法就是刻苦努力,当然了能有援助更好!。

善于观察、通晓规则,善加利用

如果你有“野心”,并付出实际行动,什么“家”都能当! 但是, 真正大智慧的人,应该是深居简出,粗茶淡饭,淡泊名利,宁静致远,与世无争啊! 什么家不家的! 心理乐呵地过着“简单而快乐”的生活就成了!

看三国,学曹操,纵横天下!

要想成为虚幻的名号,首先得具体非常人的智慧,再者有机遇小鸟变凤雏能成为赤煞一时的公众人物。从古到今有多少是特意为虚晃的名号而生的呢,都是为自己的抱负奋斗而不经意间获得的,有意栽花花不开无意插柳柳成阴,把有限的生命服务到无限的为人民服务中去吧

  不读书很难有智慧,有了也不能向别人说;但只靠读书,也不能有智慧。不管智慧是什么,肯定不是可以用文字(或更离谱的说,用数学模型)去清楚定义与表达。 我不知道智慧是什么,但知道智慧一定是在生活里学,生活里表现。
  文字的表现只是衍生的记录而已。 可能,老子一直是对的:道可道,非常道。 谋略与智慧是两码事;前者是解决某问题的方法;后者决定什么问题值得解决,什么问题根本就不是问题。中国人叫前者为 “术”,后者为 “道”。
  前者属于技术的范畴;后者属于意义的范畴。