苏杭经济自助游路线及费用

我们两个人想去苏杭玩,时间充裕,可以慢慢玩,希望有人能提供具体的路线,住宿,还有所需费用,当然越实惠越好,我们希望能去尽量多的景点,还有,我们很想去横店玩

全部回答

    你说的苏杭,是否包括苏南和杭州呢?我给你些建议,你自己选择一下。我介绍的景点多在城市市区范围内,交通很方便: 第一站:南京,两天。第一天中山陵景区,主要游中山陵和灵谷寺。
  景区内还有明孝陵(朱元璋墓)等等,可去可不去。第二天上午夫子庙与秦淮河、下午中华门(南京城门)。  南京景点非常多,我介绍的是精华。还有民国总统府、玄武湖等等,名气大,却没多大意思; 第二站:镇江,一天。
  镇江三山(金山、焦山、北固山)以及淮扬美食; 第三站:无锡,两天。太湖(鼋头渚公园)、惠山、蠡园、灵山; 第四站:苏州,两天。特色是江南园林,选择有代表性的游览一下,不必每个都到,建议拙政园、狮子林两个即可。
    其它有吴王宫遗址-虎丘、西园寺。市内太监弄的苏南美食不要错过; 第五站:上海,3天。 第六站:从上海长途汽车南站坐车去乌镇(典型的江南水乡古镇),江南古镇最适合傍晚和早晨游玩、乌镇的西栅有美丽的灯光夜景。
  建议傍晚到、中午前离开。 第七站:杭州,3天。  坐乌镇到杭州的汽车(最好是到吴山广场的,下车点离西湖很近。 杭州的行程(可压缩成两天): D1:沿西湖绕行、闲逛,期间可坐船去湖心的岛屿(三潭印月、小瀛洲)、参观岳飞庙等; D2:去飞来峰和灵隐寺参观,回来的路上从六和塔方向走,参观六和塔,晚上在六和塔附近的宋庄,渡过一个宋代的夜晚。
     D3:虎跑泉喝茶、清河坊逛街。

    苏杭啊 建议你在杭州多呆几日 杭州很美丽哦 苏州还好 都是些 寺庙和园林 大致都是一样的 在苏州的住宿的话 没有推荐。。但是最好住在平门附近,无论你去哪个景点平门都几乎又可以坐的车 而且 离火车站也很近 苏州下了火车一定要记得不要做黑车 到规定的地方打车 玩的话 推荐的地方是 寒山寺 (我觉得寺庙去一个就可以了 看看就行)寒山寺算是有名的寺庙了 里面还不错 票价 30元 然后可以去狮子林 虽然很小 不过很有意思 还有拙政园 和狮子林在一起 他们的门票都是30元。
    还有特别推荐 就是苏州的苏州乐园 被称为 中国的迪士尼乐园 里面真的超好玩 门票170元 带上学生证是可以优惠的 还可以带上泳衣 他们今年推出了水上乐园 苏州其他的地方我认为没有去的必要啦。
  。 杭州的话 我推荐一个住的地方 叫 “布丁酒店”就在西湖附近就有两家 费用的话 大概 90-150 之间不等 可以办他们的会员卡 会便宜很多 里面设施和服务都非常的好 而且离西湖很近哦 杭州西湖的话 建议租辆自行车游玩 一下午 25吧。
    (记不大清楚了)大概的价格 还有去灵隐寺 很好玩 还有 杭州的火车站附近有一个叫叫四季青的购物中心 很多衣服都是从那里打货的哦 衣服很潮 很多 如果是女生一定要去shop下下 在西湖坐船的话 可以到 下午 五六点的时候再坐船 那个时候旅游团的都走了 你在做 票价可以便宜一半哦 一个人 40 搞搞价可以更便宜 如果住在布丁有点贵的活 可以住那里的青年旅社 比较便宜 不过里面的设施。
    。我就不清楚了。。 我就说这么多 。。 。

推荐蚂蜂窝的杭州、苏州旅游攻略路书,有PDF和JPG版本,精美、方便、实用,内有详细的吃住行、景点、线路、实用信息,还有网友提供的信息、照片和感受。参考文献是杭州的目的地页面,有网友精彩的游记供你参考,还有旅游攻略下载。自己去蚂蜂窝的攻略路书页面找需要的其他攻略路书。