搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

我要买二手房,请行家指教

我前几天在通州看上一套房子,房子是去年的新房子,房本还没下来呢(大概7、8月份能下来),房主看来就是炒房的,所以房子还是毛坯房没有装修,开始房主贷了一部分款,但现在都还清了,大概都下来那个房子房主要花费40万元,(我有一朋友也恰好买了同一小区的同户型房子,所以比较知道底细),现在房主要卖42万元,但是所有的费用要我承担,或者要卖45万元,这样所用的费用就是房主承担。
我很喜欢这个房子,但是资金有限,只能办理按揭,但是看大家说的没有房产证的房子又有风险,我该怎么办?该注意什么呢?谢谢了。

5个回答

我在天宁寺二环边上有一套2居室的住房,卖40万,不知你是否有兴趣。

我在天宁寺二环边上有一套2居室的住房,卖40万,不知你是否有兴趣。收起

0 0
收起 提交
加载更多

交纳一部分定金,然后再签一份协议,然后去公证处办理公证手续,等房产证下来后再办理一系列相关手续(不过公证对一般对房屋所在小区及开发商资质等有要求)。

交纳一部分定金,然后再签一份协议,然后去公证处办理公证手续,等房产证下来后再办理一系列相关手续(不过公证对一般对房屋所在小区及开发商资质等有要求)。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

我家在武汉` 地段不错 你如果想要我家的房子,可以卖给你35万``可以适当低一点 `

我家在武汉` 地段不错 你如果想要我家的房子,可以卖给你35万``可以适当低一点 ` 收起

0 0
收起 提交
加载更多

1、没有产权证的话现在办理不了贷款手续; 2、没有产权证的房子交易,钱款交接就是大问题,不过户之前你敢把全部或者大部分款项交给业主吗?

1、没有产权证的话现在办理不了贷款手续; 2、没有产权证的房子交易,钱款交接就是大问题,不过户之前你敢把全部或者大部分款项交给业主吗?收起

0 0
收起 提交
加载更多

购买二手房一定要注意以下几点: 1、房主对房屋具有合法产权; 2、交易当事人必需是房主或房主授权人(有法定鉴证机构鉴证备案授权书); 3、在房屋过户确认前,任何协议、合同都不具备法定约束力。所以...全部

购买二手房一定要注意以下几点: 1、房主对房屋具有合法产权; 2、交易当事人必需是房主或房主授权人(有法定鉴证机构鉴证备案授权书); 3、在房屋过户确认前,任何协议、合同都不具备法定约束力。所以千万不要私下定金!以免上当受骗。 4、交易前最好经过律师审查合同,二手房购买最好通过有资职的、正规代理机构进行。收起

0 0
收起 提交
加载更多